Bibit pisang ini gue dapet dari Mertua gw yang sejak dulu udah menanam pisang ini, mereka juga mendapatkan bibitnya langsung dari Luwuk Sulawesi, trus dibudidayakan deh...
Soal rasa jelas beda sama pisang biasa, ini yang membuat pisang ini unik.Rasanya seperti perpaduan talas dan kentang, jelas klop dipadukan sama sambel terasi.
Gw penggemar berat pisang ini, kalo udah digoreng kayak gini trus dicocol sambel terasi, aduuuuuuuh...gak bisa berenti deh.
Suami gw aja yang orang Sulawesi kagak gini2 amat,hehehe..
Oh iya, cara ngupas pisang ini juga unik, seperti mengupas ubi, karena emang kan kulit masih nyatu sama dagingnya pisang (krn masih mentah itu tadi).
Gw udah berhasil menganakkan pisang ini menjadi 4 pohon, tersebar di halaman dan di belakang rumah, dan berencana terus menggandakannya, kalo perlu bikin perkebunan pisang Lowe di Depok, hehehehehe...
No comments:
Post a Comment