Ini cake dekor fondant yang pertama ijk bikin, hehehehe...flowery bgt yeh.
Bahan cakenya mah biasa ajah, pake Lapis Surabaya, secara kue ini yang paling kokoh untuk dihias- hias.
Cocok untuk ultah anak dan acara- acara khusus...
Nih recipe Lapis Surabayanya, ayo boleh dicoba...
LAPIS SURABAYA
Bahan Kue Kuning:
10 kuning telur ayam1
00 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
50 g tepung terigu
125 g mentega, kocok lembut
Kue Cokelat:
10 kuning telur ayam
125 g gula pasir
¼ sdt vanili bubuk
35 g tepung terigu
15 g cokelat bubuk
125 g mentega, kocok lembut
Cara membuat:·
Siapkan 3 buah loyang 22x22x4 cm, alasi kertas roti. Semir margarin.·
Kue Kuning: Kocok telur, gula, dan vanili hingga kental dan putih.· Masukkan tepung terigu, aduk rata.· Tambahkan mentega kocok, aduk rata.·
Tuangi adonan ke dalam loyang. Ratakan.· Panggang dalam oven panas 180 C (rak atas) selama 15-20 menit hinggamatang.· Angkat, balikkan, kupas kertasnya. Dinginkan.·
Buat lagi 1 resep kue kuning dengan cara yang sama. Sisihkan.·
Kue Cokelat: Buat kue cokelat dengan cara yang sama dengan kue kuning.·
Ambil 1 buah kue kuning, olesi dengan selai strawberry. Taruh kue cokelatdi atasnya. Tekan hingga lekat. Olesi atasnya dengan selai strawberry,tumpuk dengan kue kuning lagi. Tekan hingga melekat.· Potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment