Pages

Tuesday, July 17, 2007

Mercolade Brownies


Wiken ini rumah rame deh, ada Eyang, ada Mama,Epit (adik gw), Aya, Bunda, dan Yanda pada nginep, hiiii…senengnya…Kalo mama datang emang kami sering ngumpul, paling sering sih di rumah gw, soalnya Eyang kan sulit untuk dibawa pergi jauh dari rumah, apalagi mau nginep- nginep, repot deh…
Agenda mama datang kali ini selain menghabiskan masa liburan, juga sekalin jemput Epit yang abis kunjungan kuliah ke beberapa instansi dan BUMN.Skalian mama juga mo belanja- belanja.
Heran kalo udah ngumpul kita- kita pada enggak abis- abisnya bercerita…sambil makan tentunya,hehehehe…dasar tukang makan.
Sehari sebelumnya gw pun nyoba resep baru, lumayan lah untuk camilan pas lagi ngobrol- ngobrol, pilihan jatuh ke Brownies yang pernah di demo-kan oleh Mercolade team pas di toko Titan dulu, tapi kali ini gw buat tidak menggunakan pasta durian, takut pada enggak suka, dan untuk menggantikannya gw menggunakan kacang mete.Cara bikin brownies ini gampang, adonan coklatnya malah enggak perlu menggunakan mixer, cukup dengan kocokan manual.Jadinya pun syedep banget…Adonan kuningnya yang garing dan berasa gurih itu sangat mengimbangi adonan coklatnya yang moist dan manis, enak deh…Dan brownies ini sempat dibawa eyang ke Cinere, mudah- mudahan pada suka yah…
Ini resepnya ya teman- teman, siapa tau temen- temen pada minat untuk mbikin…

Mercolade Brownies

I. Resep brownies
A. 4 btr telur + 250 gr gula bubuk, kocok
B. 150 gr Orchid Butter + 300 gr Mercolade Super Dark Compound, cairkan
C. 200 gr tepung segitiga biru+25 gr susu bubuk + 25 gr tepung maizena + 50 gr cocoa powder, ayak jadi satu semuanya

Cara :
Campur bahan A dengan bahan B, aduk rata, masukkan bahan C, aduk rata.

II. Resep Sugar Dough
200 gr gula halus
350 gr margarine
1 btr telur
600 gr tepung segitiga biru

Cara :
1. Kocok margarine dengan gula halus sampai agak kaku, lalu masukkan telur sambil terus dikocok
2. Masukkan tepung, aduk rata
3. Simpan di lemari Es setengah jam

Cara Membuat:
Siapkan Loyang, alasi dengan kertas roti, lalu isi dengan adonan sugar dough, ratakan.Tusuk bagian dasar dengan garpu lalu baker samapi ½ matang.
Isi sugar dough yang ½ matang tadi dengan adonan brownies, bakar dalam oven 160˚ selama kurang lebih 30 menit.

No comments: