Pages

Saturday, July 7, 2007

Lulla Demam Tinggi.........



Senangnya jika bisa melihat ia kembali berlarian dan bermain seperti ini...,cepat sembuh nak!

Kemaren sore sebangun dari tidur gw pegang kaki Lulla, maksud hati mau nyium si pretty angel ini, taunya kok gw merasa aneh ya?Ya ampun…kok panas ya?pegang dahi juga malah lebih terasa panas, anak gw demam!!!!!cepet- cepet ambil thermomter, ya ampun 38,1˚C, gak lama ukur lagi jadi naik lagi jadi 38,6˚C, pake acara muntah lagi pas diminumin obat turun panas.Ditanya apa yang sakit dia malah bilang “enggak apa-apa”,akhirnya ambil langkah cepet yaitu telpon RS Duren Tiga, kalo-kalo aja ada dr Handi, ternyata dr Handi lagi di luar kota, dan digantikan oleh dr Dyah Istikowati, syukur deh…Si petugas RS bilang dr Dyah peraktek sampe jam 8 malem, wah masih keburu nih pikir gw..Setelah batalin janji sama Fitri (gw sempet janjian ma Fitri untuk hang out di tempat biasa di Citos), gw pun berangkat ke RS, akhinya sampe RS jam 7 malem, dan ketika mo daftar dikagetin sama keterangan petugas kalo dr-nya dah pulang, whuaaaaaaaaa….sempet sebel banget ma petugas RS yang menjanjikan tu dr ada ampe jam 8 malem, akhirnya pihak RS menelpon kembali tu dr, dan akhirnya dr Dyah kembali ke RS dan meriksa Lulla.Trus Lulla dikasih obat turun panas yang dimasukkin lewat anus, pas masukin sih dia kayaknya gak berasa apa- apa, tapi pas keluar dari ruang praktek dia ngeluh anusnya atit, “ini enggak enak…”, gitu katanya sambil nunjuk anusnya, huu…


Tawa cerianya disaat sehat...

Alhamdulillah tu malem dia bisa tidur nyenyak, walo jam 1 bangun dan minta nonton TV, dan akhirnya terlelap lagi.tapi pagi tadi panasnya naik lagi jadi 39,4˚C, duuuuh…kawatir banget, mana kalo minum obat susahnya minta ampun. Akhirnya dikompres-kompres deh, dan sampe siang ini Alhamdulillah udah lumayan enggak panas ,setelah diukur kira- kira panasnya berkisar 36,4˚ sampe 37,1˚C.Mudah- mudahan enggak terjadi apa-apa ya, biar ni anak ceria lagi dan bebas lari- lari seperti biasanya…..
Jadi wiken ini kami sepakat menghabiskan waktu dirumah saja, gw absen dari kegiatan berkarya dan masak memasak, pokoknya konsentrasi ngurus my Little Angel.

6 comments:

Ryu`s Mom said...

Cepet sembuh ya Lulla sayang..*hug untuk little angel*

widie said...

Aduh sicantik kita neh lagi atit ya....cepet sembuh ya...makan yg banyak biar bs seger lagi...kl udah sembuh bisa lari-lari lagi asyik kan...

Yulia Riani said...

cepet sembuh Lulla!
btw dokternya jauh amat di Duren Tiga... Dokternya Kintan di Hermina namanya dr Alan Tumbelaka, kali aja mo nyoba... Dia enak kok diajak diskusi dan yg paling gw seneng dia juga punya prinsip rational use of drugs, minim kasih obat2an...

mungkin bisa jadi alternatif ya woy... cepet sembuh Lulla sayang...

Bunda Ira: Bundanya Nanet & Nadya said...

get well soon, lula..cepet ilang demam ma penyakitnya yaa..ntar lari2 lagi yaa... cup2 muah..

MErrytaRiyadi said...

Thx Bunda Ira,Mama Ay n Mama Widie, Lulla dah sembuh sekarang...

MErrytaRiyadi said...

Yul,makasih ya.Btw,tu dokter adanya hari apa aja ya?gwsuka takut nyoba dokter2 baru,serius deh...