Pages

Wednesday, June 27, 2007

Fruit Pie

Kebetulan ada kiwi dan stroberry, mbikin apa ya?cheesecake lagikah?males ah, bikin fruit pie aja deh.Sukaaa…banget sama makanan satu ini, rasanya kalo mbikin, gw sendiri yang ngabisin, hehehhehe…
Ini resep turun temurun, enggak tau siapa yang kasih, pokoknya dari jaman gw SMP bikin fruit pie inilah resep yang diajarin nyokap.

Fruit Pie

Bahan Kulit :
225 gr terigu
50 gr gula halus
125 gr margarine
2 kuning telur
1 sdm air es
garam secukupnya (sedikiiit aja)

Bahan Vla :
200 ml susu cair
3 sdm maizena
75 gr gula pasir
1 sdt Essence vanilla (boleh rum jika ingin)

Kaca :
½ bungkus Agar- agar bening
Gula pasir sesuai selera
1 cup air putih

Buah :
Kiwi
Stroberry

Cara membuat :
Aduk semua bahan kulit jadi satu, pakai sendok atau garpu, sampai tercampur rata
Cetak di loyang pie yang telah diolesi margarine. Panggang di oven dalam suhu 170 derajat, setelah matang keluarkan dari cetakan, dinginkan.
Bahan Vla : didihkan susu dan garam sampai mendidih, lalu masukkan essence, aduk rata.Lalu siapkan maizena di dalam cangkir terpisah, tuang beberapa sendok sayur susu yang telah mendidih untuk melarutkan maizena, aduk rata, setelah tercampur larutan maizena tadi dimasukkan ke panci susu, aduk hingga meletup, lalu biarkan dingin.
Masak agar- agar untuk kaca, setelah itu biarkan hingga hangat
Olesi permukaan kulit pie dengan coklat leleh, setelah coklat mengeras tuang vla lalu susun buah, terakhir lapiskan buah dengan bahan kaca (agar- agar)

Note : kaca dari agar2 boleh dipakai boleh tidak, tujuannya sih biar buah enggak layu aja…

No comments: