Pages

Friday, June 22, 2007

Cup Cake Keju a la Eyang


Enggak ada camilan untuk sarapan, soalnya gw type orang yang kurang suka makan pagi dengan menu yang “berat”, selembar roti dan green tea lebih baik buat gw, tapi sarapan roti mulu kan bosen…Mana besok kan hari Sabtu, pasti akan sarapan sama beloved hubby, bikin sesuatu ah…
Pilihan jatuh ke cup cake keju a la eyang, tapi modif dikit ah, soalnya strawberry jam-nya tinggal dikit, enggak cukup untuk filing-nya.
Maka gw bereksperimen dengan mengganti filling dengan mete dan keju chedar.


Cup Cake Keju a la Eyang

(Di modif ma sang cucu yang iseng…)
Bahan :
175 gr tepung terigu
115 gr mentega (bukan margarine yah)
55 cc air
½ sdt garam
2 btr telur
125 gr gula kastor
1 sdt baking powder
½ sdt vanili
50 gr kacang mete cincang
50 gr keju chedar potong dadu
Cara membuat :
a. Campur air, mentega dan garam, panaskan di kompor hingga mentega leleh dan mendidih
b. Ayak tepung beserta vanili, masukkan mentega yang mendidih tadi ke campuran tepung secara bertahap, sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
c. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
d.Masukkan gula pasir dan baking powder secara bertahap sampai rata
f. Masukkan kacang mete dan keju, aduk rata
g.masukan adonan ke paper cup, atau jika ingin mudah masukkan adonan kedalam piping bag, potong ujungnya
h Isikan ke dalam cetakan, oven dengan suhu 160° ± 30 menit
Kalo si eyang lebih seneng pake keju chedar 100 gr diparut lalu dicampur sama adonan,dan engga pake mete lagi, dan ditengahnya diisi strawberry jam secukupnya.

No comments: