Pages

Monday, May 7, 2007

Kue Ultah Kausar


Untuk kue kali ini dibuat atas pesenan Kakak Ipar gw untuk pesta ultah anaknya yang ke-5.Anaknya cowok, namanya Kausar, honestly gak suka bola, tapi apadaya bikin hiasan mobilan yang dia suka gak sempet.Tapi syukur banget ternyata si birthday boy suka juga pas liat kue ultahnya,fhuiiihhh...

Standarlah kue ini basic cake-nya pake adonan TCC-nya teh Uceu, tapi ada beda di isian layer kue-nya. Pada lapisan pertama setelah di oles Caramel gw ngolesin blackberry sauce dan ditabur kismis, baru dilapis ke duanya pake ganasche chocolate setelah di oles caramel.Trus lagi2 pake twister wafer roll untuk magerin, kelupaan bikin transfer coklat bermotif, hoalaaah...


Tadinya mau bikin mobil2an dari fondant untuk hiasannya, tapi karena baru sampe rumah jam 12 malem maka gak punya waktu banyak untuk ngedekor, mo tidur jam berape ijk kalo kudu mbikin mobil2an fondant gituh?akhirnya pake patung mainan orang main bola simpenan gw ajah...lucu juga..

2 comments:

bundanyaarkan said...

Aih.... top deh ah mama Ewoy ini.... very talented.... plok-plok.... :D Happy decor.....

Bunda Pacific said...

Tante, klo pesan ini harganya brp? Fico pengen ultah pertama hr minggu ini, cm pengen tart yg murah meriah tp enak :D soale ga dirayakan tan..Ini ukurannya brp kali brp?

Salam kenal ya Sis..Aq di depok jg..