Pages

Wednesday, August 27, 2008

Acara 17 di Sekolah Lulla













Kami sekeluarga ketinggalan acara 17-an di komplek,biasanya seeh kita gak absen untuk ikutan,tp kemaren,kami berlibur ke luar kota jadi gak bisa berpartisipasi di komplek.Untunglah di sekolah Lulla diadakan acara 17 an,meski diselenggarainnya tanggal 19 Agustusnya,jadinya Lulla sempet merasakan fun-nya hari kemerdekaan.Sebelumnya pihak sekolah memberitahu gw kalo hari Selasa tanggal 19 Agustus itu dresscode-nya Merah putih,walah kelimpungan deh gw nyariin celana merah,jaman dulu sih dia punya celana merah,tapi dah kecil semua,terpaksa beli,ehehehe…


















Sampe sekolah, gw ikut nemenin sebentar,dia kliatan udah antusias tuh pas liat situasi sekolah berbeda dari biasanya.Di pintu masuk sekolah dipasang gapura putih dan dihiasi dengan cap tangan dari cat merah.Ternyata cap tangan itu cap dari telapak tangan masing-masing siswa.Di tengah gapura ada halang rintang dari tambang, jadi tiap siswa yang mau masuk harus melewati halang rintang itu, nah..Lulla dengan mudah dan fun berhasil melewatinya, dan kliatan pengen nyoba lagi,ehehehe…Bravo anak mama!!

Acara hari itu diisi dengan berbagai games, kata Ibu Inna wali kelas Lulla, ada games mindahin bendera, tangkap ikan,mengipas balon dan ada acara makan tumpeng bersama.



Acara makan tumpeng ini lucu deh, di tiap kelas disediakan satu tumpeng dalam satu wadah besar,dan tiap kelas,siswanya menyantap nasi tumpeng dari tempat yang sama,mungkin tujuannya untuk menggalang kebersamaan ya?Seru bener…

Acara yang kliatannya seru adalah games mindahin bendera, ssttsss…bendera yang dipindahin ini adalah bendera hasil karya para siswa loh.Setelah dikumpulin, benderannya dipake untuk games.Hebat!!!



















Nah ini dia games yang paling fun, games mindahin ikan!weleh weleh..si Lulla kan geli-an tuh ma ikan idup,tapi di acara games ini dia mau tuh ikutan ngobok-ngobok baskom untuk nangkepin ikan supaya bisa dipindahin ke baskom diseberang.Wah Lulla bersemangat juga jadinya,walo dia lebih milih ikan yang udah kelepak kelepek setengah mati dari pada ikan yang masih seger dan lincah,soalnya ikan yang masih lincah kan suka begerak gerak, dan Lulla suka geli sendiri tuh…ehehehe…



Usai lomba,Lulla dapet hadiah,topeng gajah,waaaaaaaah…langsung dipake loh,kayaknya bangga banget sama hadiah yang didapet!

Untuk bapak dan ibu guru Lulla disekolah,gw acungin jempol deh,acaranya keren banget,kreatif dan fun!No wonder anak gw betah disekolah itu. Jadi pengen ngerasain TK lagi neh gw,ehehehehe…

Selamat hari Kemerdekaan!

3 comments:

ke2nai said...

ih... ada anak gajah lagi di foto.. hehe... lucu2 gamesnya. sy malah suka yang pertama tuh yang halang rintang. Kayaknya boleh tuh di contek idenya :)

ary said...

seru juga acara 17an di sekolah Lulla. Tole pinjem topengnya dong Lulla ....

Yuliana-Fun said...

wuaaahh lulla...tante fun kangen deh... :)
bener2 ceria yak lulla... btw gamesnya seru amat yak? berasa banget keceriaannya anak2 :)
kalo mama merry jadi anak tk, fun jadi gurunya deh hahaha :)