Pages

Monday, June 2, 2008

Konser Intimate Glen Friedly..




















Wew...Glen bikin concert?Nonton dounks,kudunya malah...Kali ini emang gak bisa enggak untuk gak berangkat nonton.Pas tau ada acara ini, gw langsung tanya Tori,mau nonton apa enggak.Dia langsung bilang, ayo deh...
Finally beli 2 ticket di Detik, untuk gw dan si dia,ya itung-itung kami berdua kan mau merayakan 4th anniversary ya tgl 6 Juni mendatang, jadi kayaknya concert Glen ini pas banget.

Lagu-lagu Glen yang 5 tahun lalu meledak di pasaran emang menjadi lagu favorit gw dan Tori.Sampe-sampe pas resepsi pernikahan gw, wedding singernya membawakan salah satu lagu Glen yang berjudul January...No wonder ya kalo Glen tuh berkesan banget buat gw dan Tori.











Ini dia,Pak Produser yang paling sibuk malam itu,Jefrey Woworuntu!!!!

Konser yang bertemakan Intimate With Glen ini diselenggarakan di Balai Sidang JCC kemarin malam (1 Juni 2008) jam 19.30, dengan Ruth Sahanaya Production selaku penyelenggara.

Seperti biasa ya,orang Indonesia yang terkenal dengan budaya 'ngaret', acara ini pun juga demikian, ngaret 1 jam bo! Yang mestinya mulai jam 19.30 ngaret jadi jam 20.30, untung banget sebelum sampe JCC gw solat magrib dulu di Sari Kuring SCBD sekalian makan malem sama Tori,kalo enggak sempet makan malem kebayang gak sih gimana kelaperannya kami berdua. Secara ya kami berdua dateng on time gitu di JCC.
Keberuntungan menghapiri kami,kami dapet duduk di tempat yang berhadapan dengan panggung,posisi di tribune tengah, view yang tersaji bener-bener pas,enggak kehalang apapun, aksi panggung Glen bener-bener keliatan jelas.

Ketika Glen CS dah naik ke panggung,lampu segera dimatikan oleh panitia, Glen melantunkan beberapa lagu,tapi penonton masih pada rusuh aja,soalnya tirai yang menyelubungi panggung belom kebuka juga,padahal Glen udah selesai menyanyikan 1 lagu.Penasaran dounk?jangan2 tirainya gak bisa dibuka, tapi emang Glen selalu bikin kejutan ya,pas mulai menyanyikan lagu kedua,dimana para penonton akhirnya memusatkan perhatiannya ke Layar LCD raksasa,tiba-tiba tirai yang menyelubungi panggung terbuka, kontan penonton berteriak histeris...Disitulah dimulai aksi panggung Glen yang luar biasa...












Dewi Persik dengan 'kehebohannya'

Sama halnya dengan concert-concert lainnya, Glen juga mengundang beberapa bintang tamu untuk menyanyi bersama.Bintang tamu pertama adalah Dewi Persik, huaaaaa???Dewi Persik?please deh...Mereka menyanyikan satu lagu baru yang bernuansa padang pasir gitu deh. Jangan panggil Dewi Persik deh kalo gak bisa menciptakan suasana 'panas',ehehehehe...Dari mulai teriakan seru,appreciate sampe melecehkan pun dapat kita dengar dari mulut penonton,tapi itulah tanggapan orang tentang Dewi Persik,penuh sensasi.

Oh iya,concert ini cukup unik, karena disampaikan dengan mengkombinasikan sebuah cerita yang tersaji dalam sebuah narasi dan film bergerak.Ada pemerannya juga bow, Garry Iskak.Mirip film lah...bedanya critanya disampaikan secara naratif oleh Glen, dan ada chapter-chapternya, dari chapter satu ke yang lain akan dimainkan tembang yang berkaitan dengan adegan, asik deh...









Here this, Pria paling keren malam itu, Andi Rianto...

Glen emang sangat menyihir ya, semua mata terpaku pada performa dia,sampe-sampe banyak orang gak sadar ketika Andy Rianto, siapa??????Andi Rianto??please deh ini dia orang yang selalu bikin gw kagum,eheheh.Back to Andi Rianto nih, dengan apik pria satu ini berkolaborasi dengan Glen, dan jujur aja, gw cuma bisa bilang :DASYATTTTTTTTTT...

Seperti yang gw bilang kalo Glen itu mampu menyihir penonton, kali ini penonton diberi kejutan berikutnya, ketika semua mata menatap ke depan, ke panggung yang dibanjiri oleh aksi Glen, tiba-tiba Glen terdiam dan menunjuk ke depan (ke arah tribune tengah atas).Semua penonton masih bingung,ngapain sih dia nunjuk-nunjuk?apa maksudnya dia nunjuk Dewi Sandra yang emang duduk di tribune tengah? Tapi tau-tau Glen berteriak "TOMPI!!!!", sontak semua orang kaget, dan emang mengagetkan tau-tau si Tompi udah naik meja berdiri di tribune tengah dan cuma beberapa meter dari gw. Lalu mereka bernyanyi bersama, Tompi di tribune tengah sementara Glen di panggung, wekekkekekkk..mantaf...
Tapi sayang Tompi cuma nyanyi 1 lagu,kurang lahhhhh..












Panji with RRP---Tompi

Concert terus berlangsung sampe si Glen ganti baju serba putih, dan narasi film terus berlangsung sampai selesai.Setelah Narasi film usai, ada petikan video wawancara Glen gadungan,kali ini yang didaulat memerankan Glen gadungan adalah Gugum Project pop yang sejak dulu mang sering meranin jadi Glen Palsu,lucu deh..plesetan banget gayanya.

After that, penonton disuguhkan lagi oleh beberapa lagu andelan, kemudian muncullah RRP,Rame-Rame People, dengan dimotori Panji Hard Rock,mereka mendendangkan lagu tentang kemanusiaan.Cukup seru dan menarik lah...












Iwa K--Dewi Sandra n friends (Nia Dinata,Shanty dll)

Dan tibalah pada pemandangan yang gw nantikan, duet Glen dan Iwa K, huaaaaaaaaa...makin seru aja,mereka membawakan lagu "Malam Ini Indah",lagu yang mengandung banyak kenangan buat gw di kala muda dulu,ceileeeeee...Lagi-lagi rada kecewa karena Iwa K cuma membawakan 1 lagu, tapi yo weis lah gpp..lagunya dasyat inihh.
Makin dipenghujung concert, Glen makin membuat penonton bergoyang dengan menyuguhkan lagu-lagu andelannya, no wonder makin malem gw dan Tori makin sing a load,ehehehehe..

Sampe di penghujung acara, Glen mengucapkan bait-bait kata trimakasih buat orang-orang terdekatnya, tapi yang anehnya *gossidotcomnihgw*, Dewi Sandra sama sekali enggak disebut namanya,padahal di penghujung concert, Glen pake mengajak anjing kesayangannya ikut naik ke panggung,tapi nama istri sama sekali enggak di sebut,jangan2 bener kata berita infotainment, kalo mereka lagi ada 'masalah',well...who knows??lagi mo tau aje sih gw???ehehehhe...

Baru sekali ini gw melihat Dewi Sandra dengan jelas,well..no wonder Gusnaldi dan kosmetik PAC memakai beliau sebagai icon, secara orang satu ini cantik abis, mukanya juga barbie looks banget deh. Ih kok jadi ngebahas Dewi Sandra seh?dasar emak-emak gak jauh dari komentarin orang,ehehehehe...








Glen with anjing kesayangan,Istri tersayang kok gak diajak ke panggung boss??
Acara concert selesai jam 11 lewat, Semua orang merasa puas kayaknya ya.Gw pribadi sih puas, Glen mampu menyuguhkan aksi panggung yang dasyat.Gak rugi lah ngeluarin kocek besar sekalipun untuk menyaksikan performa langsungnya. Bravo untuk Glen!!
Ketika keluar dari dalam gedung,wartawan infotainment pada rame berjejer diluar,mencari mangsa untuk digosipin, gak termasuk gw dan Tori dounks, secara kita pan rakyat jelata, wakakkakk...See you on next hot event ya!!!!!!!!!

4 comments:

Mamana Celia said...

fotona seru2... pake teleobjectif yg guede yah ampe bisa foto jauh banget. thanx utk laporan konser nya serasa berada di sana he he

icHaaWe said...

wah ... dulu lumayan suka juga tuh denger lagu2nya glenn.

dia tuh kalo nyanyi bener2 pake jiwa, diresapin banget. jd maka itu lagu2nya jd enak didenger... aaahhh jd inget lagu pantai cinta tuh..kenangan jaman smp dulu...hehehhe

mama icel said...

duu ewoy tks banget ya liputannya aku sampe merinding nih swear..secara doi tuh idola gw..heheh...lagunya meloy2 gimanaa gitu...
btw,ditayangkan di TV gak ya..?ada info?

Dian said...

Wah...asyik bgt bisa ngeliat konsernya Glenn, mengingat lagu2nya yang mello dan romantis jadi gimana gethooo...Soo Sweet deeee