Pages

Sunday, February 17, 2008

Liburan Ke Bandung...

Maaf…lama gak update blog,soalnya emang sibuk banget di kantor,ngejer date line, well…sebenernya dateline akan sangat ketat buat gw sepanjang 3 bulan ini,mau gak mau gw harus ekstra kerja keras untuk itu semua.
But, disaat weekend gini gw sempetin nulis diblog gw,karena emang banyak cerita yang sayang kalo gak dituangin disini.
Kita mulai dari liburan tanggal 7-10 Februari lalu ya…
Kami sekeluarga diundang oleh sahabat kami, keluarga Rahmat Yananda untuk menghabiskan liburan bersama di Bandung. Rencana liburan ini udah disusun sejak Desember, dan akhirnya terealisasi…

1st day, 7 Februari 2008
Kami berangkat konvoi hari Kamis tanggal 7 Januari pagi, kami berangkat bertiga, sementara Ummi dan Rahmat membawa dua buah hatinya, Aileen dan Sutan serta para crew rumah tangganya.
Kami langsung menuju Lembang,kami sempat mampir makan siang di Warung makan Brebes didaerah Lembang, diwarung makan itu menyediakan menu Sundaan.Ini adalah tempat makan yang cukup terkenal di Lembang,secara kalo diliat-liat tiap beberapa ratus meter ada aja cabang warung makan ini,heheheh.Setelah itu kami langsung menuju hotel, kebetulan sudah sejak sebulan lalu kami booking hotel di daerah itu.Kami menginap di La Oma didaerah Cijeruk Lembang.

Sebuah cafe didalam La Oma yang kuno banget...
La Oma adalah Hotel yang juga menyediakan fasilitas café dan gallery, unik-nya hotel ini, setiap malam minggu diadakan ballroom dance, waah..seru banget kan…
Dengan jujur dan tanpa maksud promosi gw akuin tempat ini enak dan nyaman untuk menghabiskan waktu liburan.Selain pemandangannya yang juga indah, penataan hotel ini sangat menarik, pemilik hotel meletakkan benda-benda antic ditiap sudut, semua furniture didesain kuno, bahkan ditengah halaman ada restoran yang bangunannya bener-bener kuno,jangan Tanya furniture dalem-nya deh, 100% antic!!belom lagi gazebo-gazebo yang ada dihalaman hotel,semuanya dibuat dengan gaya etnik dengan tirai-tirai kain merah menjuntai ditiap sudutnya,cantik banget…Belom lagi bunga-bungaan yang tumbuh,waah…cantik-cantik..
Hal lain yang membuat enggan meninggalkan hotel adalah fasilitas hotel yang cukup lengkap,kolam renang, jacquzi,fitness centre, sauna, dan segala macem perawatan spa dan kecantikan,nah lo gimana gak males tuh ninggalin hotel??
Tapi bukan berarti kami enggak keluar hotel ya,kami sempet menghabiskan waktu dengan berjalan-jalan,mmm..mungkin tepatnya bukan jalan-jalan tapi memanjakan kerongkongan ,hehehehe…

Pemandangan dari teras La Oma,Indah ya..

Hari pertama ini kami makan malam di Kedai Nyonya Roemah, letak resto ini di deket Trunojoyo, makanannya sih variatif, ada menu-menu khas menu rumahan, sesuai dengan nama tempatnya kali ya..Selesai dari makan kami pulang,udah kasian sama Lulla dan Sutan yang kayaknya kecapean banget,secara all day mereka main bareng…










2nd Day, 8 Februari 2008
Setelah malas-malasan di hotel, kami memutuskan untuk pergi jalan-jalan, yeah kali ini agendanya membawa anak-anak ke Rumah Strawberry di kawasan Lembang, gak jauh dari tempat kami menginap.Sebelumnya kami mampir ke the Peak,secara pada penasaran sama tempat ini,konon tempat ini sangat romantis.Dengan rasa penasaran yang mendalam,kami mampir kesana.Dan satu kata yang keluar adalah “wow”,emang romantis…Tempatnya berada didataran tinggi ini menghadap ke pegunungan dan lembah, dari tempat itu kita bisa melihat kota Bandung.


Pemandangan dari the Peak,bagus deh..

Selain itu yang membuat tempat ini keren adalah koleksi lukisan yang ada didalemnya, disudut-sudut dindingnya dipasangi lukisan-lukisan yang indah,buat penggemar lukisan akan sangat terhibur jika datang kesini.Sayangnya…siang itu kami yang emang udah niat banget nyobain menu disana gak bisa merealisasika niat kami, restoran the Peak hanya menyediakan makanan untuk para tamu mereka yang menginap disana, dan hanya menyediakan makanan bagi pengunjung dari luar disaat jam makan malam, waaah..penonton kecewa deh..hehehehe



Suasana Roemah Strawberry yang membuat anak-anak senang

Dari The Peak kami menuju Roemah Strawberry, ini adalah tempat yang disukain sama Lulla dan Sutan.Anak-anak bisa main lari-larian kesana kemari,selain itu mereka bisa belajar memetik strawberry sendiri, dan diakhir meminum juice strawberry yang mereka petik,waaah…seru banget.Sayangnya saat seru-serunya main, hujan turun, akhirnya dua bocah pecicilan itu pasrah dan berhenti main.Tempat ini gak Cuma menarik buat anak-anak, kami selaku orang dewasa juga cukup senang datang kesini, selain pemandangannya indah, tempat ini ditata dengan cukup cantik, betah deh…














Dari sana kami melanjutkan perjalanan ke ‘bawah’ alias ke pusat kota Bandung, kami berencana akan maka siang di Sierra didaerah Dago Pakar.Secara hari itu gw order pengen makan makanan Eropa.Dan pilihan jatuh ke Sierra, tempat yang cozy bukan main, juga sama romantisnya ama The Peak.well…wajar ya kalo malem minggu ini tempat rame-nya minta ampun.Semua pasangan muda pasti memilih tempat ini untuk berkencan,secara tempatnya oke banget,iringan piano-nya juga bikin merinding dan menu makanannya yang yahud berat!!!

Sate Schasilk a'la Sierra

Spaghetty a'la Sierra

Tempat ini menyediakan menu Eropa, Jepang dan tradisional.Siang itu Tori memesan satu set Bento yang ada tempuranya,teriyaki dan segulungan sushi, gw memesan Spaghetty sierra, duuuh…mantaff-nya spaghetti inih, sementara Ummi pesan California Roll dan Rahmat memesan sate Schasilk, para crew-nya Ummi pesan spaghetti kayak gw juga kayaknya, dan kami semua puas loh sama makanannya.Tapi dari semua menu yang dipesan,paling menarik adalah sate Schasilk dan Spaghetty a’la Sierra-nya,cobain deh skali-skali..yumm…
Seenak-enaknya makanan disini dan seindah-indahnya tempat makannya,gak akan semahal makanan di Jakarta,pokoknya gak usah kawatir kantong grebos deh.

Tuh kan ramenya Rumah Mode,mana tahan...

Setelah kenyang,kami menuju Rumah Mode, di kawasan Setia Budi, apalagi yang dilakukan kalo bukan belanja???Hehheehehe…sampe sana hasrat belanja gw pupus,secara tu tempat dijejali oleh kerumunan warga Jakarta yang kalap belanja,duh males pisan yah…,akhirnya yang belanja heboh Cuma Tori doang.
Sampe hotel udah pada teller kecapean,akhirnya kami malam itu memutuskan untuk gak keluar lagi.

3rd Day, 9 Februari 2008
Setelah sarapan, gw didaulat untuk berkarya sama Sutan dan Lulla,mereka minta buatin topi dari kertas,maka gw membuat Topi Indian dan Topi Bajak Laut,si papa Tori juga kebagian Topi bajak lautnya,tapi sayang kekecilan,hehehehe…Inilah plus nya liburan sama anak-anak,kami orang dewasa jadi ikut kreatif dan imajinatif menyediakan permainan untuk mereka.

Yuhuuuu..Lulla si gadis Indian
Setelah puas bermain-main kertas,kami memutuskan untuk kembali jalan-jalan.Kami makan siang di Warung Ibu Hajah Ciganea di Jl Merak (belakang kantor Telkom), walah-walah…makanan Sundaan yang disediakan bikin gak berenti makan loh,selain sambalnya enak, ayam kampung gorengnya juga syedep…alhasil kami begah deh makan disini.

Hobby baru Lulla,main angklung..

Suasana ruang pentas Saung ANgklung Mang Udjo

Dari sana kami mengantar anak-anak ke Saung Angklung Mang Udjo jl Padasuka 118, kebetulan di saung angklung lagi ada acara show anak-anak SMP Franciskus Bekasi,anak gw doyan banget dounk liat atraksi angklung yang dibawakan…Ujung-ujungnya minta dibelikan Angklung deh, dan keliatannya punya hobby baru saat ini, heheheh…main angklung.

Batagor Riri,favorit Lulla

Dari sana kami melanjutkan perjalanan dengan jalan-jalan ke daerah Dago,kami mampir ke Herritage di jl Banda, trus ke Cascade disebelahnya Herritage yang ada di Jalan Riau, duuuh rame pisan yah ibu-ibu...,jadi laper lagi…
Yo weis ke batagor Riri yuuuk….hehehehe,akhirnya kami menuju Batagor Riri untuk mengisi perut.Yumm…kalo ada orang yang bermasalah dengan berat badan pasti stress deh kalo liburan ke sini,secara makanan didaerah sini mang uenak-uenak yah…Well balik lagi ke Batagor,ini batagor yang cukup ngetop di Bandung,secara size mang gede, secara rasa juga mantaf..no wonder Lulla tergila-gila ma Batagor ini, ampe mbungkus loh khusus untuk neng Lulla,hehehhee..




















Sampe Hotel semua orang menghibur diri dengan bermain-main di kolam renang lalu berendam di Jacquzzi,hhhmmm..kumat deh malas-malasannya…
4th day 10 Februari 2008, back to Depok
Well…today hari terakhir liburan kami, ingat besok harus kembali kerja,huuuuuuuu….
Setelah sarapan kami packing, trus makan siang ke Sambara, di jl Trunojoyo, resto Sunda yang terkenal enak ini rame dipenuhi pengunjung, selain karena sambalnya yang enak banget, bakwan jagungnya juga bikin kangen,hehhehehe..Maka kami makan dengan kalap disini,secara siang itu kami kudu menempuh perjalanan jauh..
After that,kami kembali ke Herritage dan Cascade,dalam rangka neng Lulla mo blanja,after pilih-pilih,kami langsung kembali ke mobil dan siap kembali ke Depok.Well..perjalanan liburan selesai sudah, next time kudu balik ke sana ya, soalnya mama kelupaan nyamperin penjual piring didepan Herritage,hehhehehe…
Segitu dulu ya crita jalan-jalannya,doain ada kesempatan liburan berikutnya.
Special thanks for Mame dan Ummi, jalan-jalannya asyik banget..makasih banyak ya!

5 comments:

>Lisa said...

mmmh batagorna bikin ngilerrr

widie said...

Liputan jalan-jalannya keren banget..lengkap bo!!..keren ya hotelnya emang nyaman bgt buat liburan..adem lagi yah...

liat calulla..gemes banget seh..pake rok mini..makin imut ajaaa...

ewoy..lagi hamil yaa..atau bajunya aja yg ngembang..???

ichaAwe said...

baca postingan ini bener2 ngobatin kangen aku sama bandung..batagornya, tempat belanjanya, suasana romantisnya..arrghhh

ary said...

slurp slurp ...... bikin gue ngece nih woy. Asik bener itu rumah stroberi. Lulla tambah cantik deh

Fun said...

wuah jalan2nya seru nih... keren2... :) oleh2nya mana mba? hehehe :)